Lun, Sep 23, 2019
Programa de

Ciencias Culinarias de la Gastronomía

CÓD. SNIES: 
107635
Reg. Cal: Res. No. 1255. 4 febrero 2019 - 7 AÑOS. VIGILADA MINEDUCACIÓN
Información del programa: 

Nivel de formación: profesional universitaria
Metodología: presencial
Número de créditos: 144
Duración: ocho semestres
Título otorgado: Profesional en Ciencias Culinarias de la Gastronomía
Lugar de desarrollo: Cali, Valle del Cauca

Propósito general del Programa: 

 

Formar cocineros profesionales con capacidad para administrar, gestionar y emprender ideas de negocio en el sector de la gastronomía, así mismo, con competencias para la investigación, la creación culinaria,  el marketing y el liderazgo en la logística de eventos sociales y empresariales  propiciando el mejoramiento de la calidad de vida con perspectiva vanguardista y lecturas diferentes a las ya existentes en el mundo de la gastronomía.

¿Por qué estudiar el Programa?: 
  • Único programa en la región a nivel profesional en el área de la gastronomía
  • Enfoque investigativo y de prácticas desde primer semestre
  • Enfoque empresarial y educativo
  • Formación en lengua extranjera
  • Enmarcado dentro de un sistema de soberanía alimentaria
  • Programa que promueve la creatividad culinaria y el análisis de tendencias de vanguardia
  • Promotor de conceptos gastronómicos
Campo Profesional: 

Podrás desempeñarte como:

  • Gastrónomo
  • Emprendedor y gestor de sus propios proyectos culinario
  • Docente en gastronomía
  • Diseñador de rutas gastronómicas sostenibles
  • Diseñador de nuevas tendencias culinarias
  • Director de departamentos de alimentos y bebidas
  • Gerente de producción alimentaria
  • Director del departamento de Catering
  • Director de alimentos hospitalarios
  • Gerente de eventos en hoteles
  • Gestor y organizador de eventos sociales y empresariales
  • Chef (cocinero profesional)
  • Jefe de área de cocina
  • Investigador del patrimonio culinario

El egresado del programa de ciencias culinarias de la gastronomía podrá ubicarse laboralmente en:

  • Centros de investigación gastronómica
  • Secretarías de turismo en el sector gatronómico
  • Centros de producción de material para la gastronomía
  • Hoteles, casinos, restaurantes y cruceros
  • Hospitales, centros de nutrición, empresas de alimentos
  • Observatorios turísticos
  • Escuelas de gastronomía, universidades, centros de formación en gastronomía
  • Creación de empresas en el área de la gastronomía
  • Clubes sociales
  • Almacenes de cadena
  • Creador y administrador de empresas afines a la gastronomía
  • Consultor gastronómico

 

Calendario de eventos

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