¿Qué estás buscando?

Maestría en

Ingeniería: Biotecnología

  • Código SNIES: 91519
  • Registro calificado: Res. No. 000259. 16 enero 2019 - 7 AÑOS.

Sobre el programa

Metodología:
Metodología:

Presencial

Título que Otorga:
Título que Otorga:

Magíster en Ingeniería: Biotecnología

Fecha de Inicio:
Fecha de Inicio:

22/08/2025

Horario:
Horario:

Cada 15 días presencial

Nivel de Formación:
Nivel de Formación:

Maestría

Lugar de Desarrollo:
Lugar de Desarrollo:

Cali, Valle del Cauca

Duración:
Duración:

4 Semestres

Valor de Inscripción:
Valor de Inscripción:

$155.000

Inversión por Ciclo/Semestre:
Inversión por Ciclo/Semestre:

$ 12.018.000  + el 1.5% correspondiente a la estampilla pro-cultura - Pregunta por el 20% de descuento para todo el programa. ATyC

Objetivo:

La Maestría en Ingeniería: Biotecnología, tiene como propósito la formación de un magíster con visión integral y capacidad para analizar los diversos y complejos problemas de los sectores agrícola e industrial y proponer por medio de la investigación como herramienta generadora de conocimiento, soluciones eficientes a sus necesidades, así como identificar potencialidades a través de la explotación responsable de materias primas de origen biológico. La Maestría en Ingeniería: Biotecnología constituirá un soporte para el diseño de bioprocesos y bioproductos que impacten de manera positiva en la comunidad.

Perfil del Aspirante:

Ingenieros Agroindustriales, de Producción Agroindustrial, de Alimentos, Químicos, Ambientales, Sanitarios, Agrónomos o Profesionales en BIotecnología, Biología, Química y áreas afines, interesados en conocer, optimizar e implementar procesos biológicos industriales o emprender empresas de base Biotecnológica. También podrán aspirar al programa Administradores de Empresas o de Negocios, Economistas, Contadores o profesionales de áreas afines previa aprobación de los cursos nivelatorios en Biología, Bioquímica y Biotecnología.

Algunos proyectos:

  • Estudio de campo y de mercado de un bioinsecticida para el control de la hormiga arriera (Atta cephalotes), mediante el uso de Esporas de los hongos filamentosos Beauveria bassiana y Trichoderma lignorum. (USB – Colciencias)
  • Evaluación del potencial como alimento funcional de bebidas tradicionales fermentadas colombianas. (Universidad de Teramo – USB)
  • Caracterización de la microflora levaduriforme de interés agroindustrial (Pectinasa) asociada a suelos, aguas y frutas del Valle del Cauca. (Universidad Santiago de Cali – USB)
  • Desenvolvimiento sustentavel da regiao Centro-Oeste tendo por base a cadeia productiva do bambú. (USB – Universidade Catolica Dom Bosco)

Clic aquí para autogestionar tu inscripción

¡Soy Angie Muñoz

y estoy para ayudarte!

Tel. 602 4882222 ext 525

ejecutivo.posgradosfi@usbcali.edu.co

+57 3102079108

SEMESTRE I
  • Diseño de Experimentos 3 créditos
  • Modelamiento y Simulación 3 créditos
  • Ciencia, Tecnología y Sociedad 1 crédito
  • Identidad Institucional 1 crédito
  • Contexto juridico 2 créditos
  • Bioindustrias 2 créditos
SEMESTRE II
  • Tópicos Avanzados de química 3 créditos
  • Tópicos Avanzados de Biología 3 créditos
  • Gestión de Bioempresas 3 créditos
  • Seminario de Investigación I 2 créditos
SEMESTRE III
  • Marketing Biotecnológico 3 créditos
  • Seminario de Investigación II 2 créditos
  • Electiva de Profundización I 3 créditos
  • Tecnologías de uso Biotecnológico 2 créditos
SEMESTRE IV
  • Formulación y Evaluación de Planes y Proyectos 2 créditos
  • Seminario de Investigación III 3 créditos
  • Electiva de Profundización II 3 créditos
  • Electiva de Profundización III 3 créditos

Teaching staff

Diana Paola Navia Porras
Diana Paola Navia Porras
Doctora en Ingeniería énfasis en Alimentos. dpnavia@usbcali.edu.co
Raúl Alberto Cuervo Mulet
Raúl Alberto Cuervo Mulet
Doctor en Ciencias-Biología racuervo@usbcali.edu.co

Artículos de nuestros expertos

See all publications