Norte Americana.
DIRIGIDO A
Publico en General, que tenga un conocimiento basico de cocina
DESCRIPCIÓN
Capacitar a las personas interesadas y/o Pasteleros Profesionales, cocineros y público en general en los procesos de elaboración de pastelería clásica americana.
El curso está diseñado para ser impartido en 16 horas y consta de 4 clases y cada módulo está conformado por lecciones practicas presenciales.
Los contenidos de las lecciones del curso, están diseñados con la información más actualizada del sector en procesos de elaboración de pastelería clásica.
Por lo anterior el alumno conocerá y aprenderá de profesionales con experticia y experiencia en el sector de la repostería, panificación y de las materias primas que bajo conceptos técnicos y conceptos prácticos brindará el apoyo necesario para que al alumno logre desarrollar técnicas y métodos de cocción.
OBJETIVOS
El participante conocerá y reconocerá los principales ingredientes utilizados en la pastelería clásica americana, las diferentes técnicas y métodos de cocción.
· Aplicar conceptos técnicos en el proceso de elaboración de confitería.
· Aprender a diseñar fichas técnicas de las formulaciones de productos de pastelería.
· Conocer la forma de resaltar el sabor o textura de un ingrediente utilizando la técnica correcta.
CONTENIDO
Clase 1:
• Layer Cake: Carrot Spicy Cake
• Cheese Cake
• Apple Pie
Clase 2:
• Loaf Cake: 75% Chocolate Banana Bread
• Strawberry tart con pimienta rosa
Clase 3:
• Cookies 70% chocolate y Vainilla
• Brownie de chocolate blanco, té verde y mandarina
Clase 4:
• Decoración de tartas y Muffins
• Cramberry macadamia chips cookies
• Muffins
DURACIÓN
16 horas