Sobre el programa
Fecha de Inicio:
Por definir
Horario:
8:00 a.m. a 5:00 p.m.
Valor de la Inversión:
600.000 1.5% estampilla procultura
Descripción del programa
- Capacitar a las personas interesadas, cocineros y público en general en los procesos de elaboración de platos cásicos de navidad en el mundo.
- El curso está diseñado para ser impartido en 16 horas y consta de 2 clases y cada módulo está conformado por lecciones practicas presenciales.
- Los contenidos de las lecciones del curso, están diseñados con las técnicas y sabores más cercanos a los tradicionales de ciertas regiones para épocas festivas.
Por lo anterior el estudiante conocerá y aprenderá de profesionales con experticia yexperiencia en el desarrollo de un menú navideño/ festivo.
Objetivos
- Conocer la forma de resaltar el sabor o textura de un ingrediente utilizando la técnica correcta.
- Conocer los cambios biológicos, químicos y físicos que se pueden producir en las materias primas alimentarias durante su preparación o almacenaje.
- Conocer los ingredientes, saber formular de forma básica los ingredientes para poder analizar una receta.
- Conocer el papel de los ingredientes y aditivos sobre las propiedades sensoriales de los productos alimentarios elaborados.
- Demostrar capacidad de innovación y creatividad en el espacio culinario y gastronómico.
- Conocer los principios históricos de la cocina de época.
- Ser capaz de trabajar en equipo y de organizar y planificar actividades en el ámbito académico.
- Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis del comportamiento de los ingredientes y su interacción entre sí.
- Adquirir conocimientos sobre otros sabores y preparaciones que forman un sentido crítico en el estudiante y permite innovar en el sector.
- Aplicar conceptos técnicos en el proceso de elaboración de bebidas a base de cereales.
- Aplicar conceptos técnicos en el proceso de manipulación de cárnicos.
- Aplicar conceptos técnicos en el proceso de elaboración de postres de época.
- Expandir su capacidad propositiva mediante dinámicas y retos.
- Aplicar las técnicas de seguridad e higiene en los alimentos de acuerdo a las normas nacionales oficiales de sanidad e higiene en las áreas de alimentos y bebidas.