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Curso

Pastelería Norteamericana

Sobre el programa

Fecha de Inicio:
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Por definir

Horario:
Horario:

Sábado 8:00 a.m – 4:00 p.m.

Modalidad:
Modalidad:

Presencial

Valor de la Inversión:
Valor de la Inversión:

$290.000 + 1.5% estampilla procultura

Descripción del Programa:

  • Capacitar a las personas interesadas, cocineros y público en general en los procesos de elaboración de productos de pastelería de la cultura norteamericana.
  • El curso está diseñado para ser impartido en 8 horas y consta de 1 clase presencial.
  • Los contenidos de las lecciones del curso están diseñados con las técnicas y sabores más cercanos a los tradicionales.
  • Adicionalmente, el estudiante conocerá y aprenderá de profesionales con experticia y experiencia en el desarrollo de un menú navideño/ festivo.

 

Objetivos del Programa:

El participante conocerá y reconocerá los principales ingredientes utilizados en algunas preparaciones clásicas de la pastelería norteamericana:

  • Conocer la forma de resaltar el sabor o textura de un ingrediente utilizando la técnica correcta.
  • Conocer los cambios biológicos, químicos y físicos que se pueden producir en las materias primas alimentarias durante su preparación o almacenaje.
  • Conocer los ingredientes, saber formular de forma básica los ingredientes parapoder analizar una receta.
  • Conocer el papel de los ingredientes y aditivos sobre las propiedades sensoriales de los productos alimentarios elaborados.
  • Demostrar capacidad de innovación y creatividad en el espacio culinario y gastronómico.
  • Conocer los principios históricos de la cocina de época.
  • Ser capaz de trabajar en equipo y de organizar y planificar actividades en el ámbito académico.
  • Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis del comportamiento de los ingredientes y su interacción entre sí.
  • Adquirir conocimientos sobre otros sabores y preparaciones que forman un sentido crítico en el estudiante y permite innovar en el sector.
  • Aplicar conceptos técnicos en el proceso de elaboración de bebidas a base de cereales.
  • Aplicar conceptos técnicos en el proceso de manipulación de cárnicos.
  • Aplicar conceptos técnicos en el proceso de elaboración de postres de época.
  • Expandir su capacidad propositiva mediante dinámicas y retos.
  • Aplicar las técnicas de seguridad e higiene en los alimentos de acuerdo a las normas nacionales oficiales de sanidad e higiene en las áreas de alimentos y bebidas.

Enlaces de interés

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gestor.mercadeo06@usbcali.edu.co

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Contenido

Clase Única:
  • Chocolate chips cookies -
  • Cheesecake -
  • Berry Jam -
  • Brownie -
  • Apple Pie -
  • Chocolate Cupcakes -
  • Birthday Cake -
  • Carrot Cake -
  • Creme Cheese Frosting -
  • Red Velvet Cake -
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