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MasterClass

Panadería clásica francesa – Viennoiserie

Sobre el programa

Fecha de Inicio:
Fecha de Inicio:

22/06/2024

Horario:
Horario:

8:00 am a 5:00 pm

Modalidad:
Modalidad:

Presencial

Valor de la Inversión:
Valor de la Inversión:

$310.000 cop + 1,5% de estampilla procultura

Descripción del Programa:

Capacitar a las personas interesadas en los principios básicos de las ciencias de la gastronomía enfocadas a la panadería y en la aplicación de estos conocimientos en la elaboración de panes sencillos laminados y enriquecidos.

El curso está diseñado para ser impartido en 8 horas, de 1 jornada. En la que se harán las masas y se mostrarán las técnicas necesarias para entender esta rama de la panadería clásica europea.

Los contenidos de las lecciones del taller, están diseñados para crear y reforzar hábitos en la cocina, identificar e implementar técnicas adecuadas para cada alimento y reconocer los utensilios y equipos más comunes para el desarrollo de la actividad culinaria.

Por lo anterior el estudiante conocerá y aprenderá de profesionales con experiencia en el desarrollo de espacios enfocados en la educación gastronómica.

 

Objetivos del Programa:

  • Conocer y reconocer las diferentes harinas y sus usos.
  • Conocer la forma de resaltar el sabor o textura de un ingrediente utilizando la técnica correcta.
  • Conocer los cambios biológicos, químicos y físicos que se pueden producir en las materias primas alimentarias durante su preparación o almacenaje.
  • Conocer los ingredientes, saber formular de forma básica los ingredientes para poder analizar una receta.
  • Conocer los utensilios necesarios para la elaboración de platos sencillos en casa.
  • Adquirir conocimientos sobre técnicas básicas en la elaboración de diferentes tipos y formas de panes básicas.
  • Aplicar conceptos técnicos en el proceso de amasado y fermentación

 

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Enlaces de interés

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Contenido

Taller Único
  • Croissant base y pan de chocolate -
  • Croissant integral -
  • Croissant redondo de frutos rojos -
  • Brioche Nanterre -
  • Brioche a tête -
  • Brioche tropezienne -
  • Ganache con agua y con crema -
  • Sándwich clásico croque madame -
  • Sándwich de jamón y queso en croissant integral -
RUAV RUAV
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