Curso
22/10/2024
Martes y Jueves de 6:00 p.m. a 9:00 p.m. y Sábado de 8:00 a.m. a 12:00 m
Presencial
$1.150.000 + 1,5% estampilla procultura
30 horas
Estudiantes de carreras afines, aficionados, emprendedores y participantes interesados en ampliar sus conocimientos y habilidades en el curso especial preparación de cerveza artesanal, según procedimientos y normatividad legislativa vigente.
Este curso está planteado para elaborar una cerveza artesanal dónde los participantes, a través de la observación y experimentación puedan evidenciar los efectos que tiene la química de las materias primas y sus pre-tratamientos en la calidad del producto final.
La fermentación es el proceso más importante en la elaboración de la cerveza y debe controlarse adecuadamente para producir resultados óptimos, las variaciones pueden influir sobre el aroma, el sabor y la concentración de alcohol dando origen a los diferentes tipos de cerveza (Ale, Lager, entre otras).
Este es un curso práctico dónde los participantes pueden conocer en detalle un proceso agroindustrial a escala de laboratorio que los orientará sobre algunos de los aspectos más sobresalientes en dicha preparación.
El Curso de preparación industrial de cerveza comienza con la adecuación física de las materias primas (cebada, lúpulo, etc.) necesarias en la elaboración, pasando por los procesos fermentativos que son clave en los diferentes productos conocidos mundialmente y que tienen un factor diferenciador en el producto final, terminando con las pruebas sensoriales para liberar el producto al mercado.
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