Curso
22/10/2024
Martes y Jueves de 6:00 p.m. a 9:00 p.m. y S谩bado de 8:00 a.m. a 12:00 m
Presencial
$1.150.000 + 1,5% estampilla procultura
30 horas
Estudiantes de carreras afines, aficionados, emprendedores y participantes interesados en ampliar sus conocimientos y habilidades en el curso especial preparaci贸n de cerveza artesanal, seg煤n procedimientos y normatividad legislativa vigente.
Este curso est谩 planteado para elaborar una cerveza artesanal d贸nde los participantes, a trav茅s de la observaci贸n y experimentaci贸n puedan evidenciar los efectos que tiene la qu铆mica de las materias primas y sus pre-tratamientos en la calidad del producto final.
La fermentaci贸n es el proceso m谩s importante en la elaboraci贸n de la cerveza y debe controlarse adecuadamente para producir resultados 贸ptimos, las variaciones pueden influir sobre el aroma, el sabor y la concentraci贸n de alcohol dando origen a los diferentes tipos de cerveza (Ale, Lager, entre otras).
Este es un curso pr谩ctico d贸nde los participantes pueden conocer en detalle un proceso agroindustrial a escala de laboratorio que los orientar谩 sobre algunos de los aspectos m谩s sobresalientes en dicha preparaci贸n.
El Curso de preparaci贸n industrial de cerveza comienza con la adecuaci贸n f铆sica de las materias primas (cebada, l煤pulo, etc.) necesarias en la elaboraci贸n, pasando por los procesos fermentativos que son clave en los diferentes productos conocidos mundialmente y que tienen un factor diferenciador en el producto final, terminando con las pruebas sensoriales para liberar el producto al mercado.
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