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Curso

Escuela de la Cerveza

Sobre el programa

Fecha de Inicio:
Fecha de Inicio:

22/10/2024

Horario:
Horario:

Martes y Jueves de 6:00 p.m. a 9:00 p.m. y S谩bado de 8:00 a.m. a 12:00 m

Modalidad:
Modalidad:

Presencial

Valor de la Inversion:
Valor de la Inversion:

$1.150.000 + 1,5% estampilla procultura

Intensidad Horaria:
Intensidad Horaria:

30 horas

Dirigido a:

Estudiantes de carreras afines, aficionados, emprendedores y participantes interesados en ampliar sus conocimientos y habilidades en el curso especial preparaci贸n de cerveza artesanal, seg煤n procedimientos y normatividad legislativa vigente.

 

Descripci贸n del Programa:

Este curso est谩 planteado para elaborar una cerveza artesanal d贸nde los participantes, a trav茅s de la observaci贸n y experimentaci贸n puedan evidenciar los efectos que tiene la qu铆mica de las materias primas y sus pre-tratamientos en la calidad del producto final.

La fermentaci贸n es el proceso m谩s importante en la elaboraci贸n de la cerveza y debe controlarse adecuadamente para producir resultados 贸ptimos, las variaciones pueden influir sobre el aroma, el sabor y la concentraci贸n de alcohol dando origen a los diferentes tipos de cerveza (Ale, Lager, entre otras).

 

Este es un curso pr谩ctico d贸nde los participantes pueden conocer en detalle un proceso agroindustrial a escala de laboratorio que los orientar谩 sobre algunos de los aspectos m谩s sobresalientes en dicha preparaci贸n.
El Curso de preparaci贸n industrial de cerveza comienza con la adecuaci贸n f铆sica de las materias primas (cebada, l煤pulo, etc.) necesarias en la elaboraci贸n, pasando por los procesos fermentativos que son clave en los diferentes productos conocidos mundialmente y que tienen un factor diferenciador en el producto final, terminando con las pruebas sensoriales para liberar el producto al mercado.

 

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隆Soy Angie Mu帽oz

y estoy para ayudarte!

Tel. 602 4882222 ext 525

ejecutivo.posgradosfi@usbcali.edu.co

+57 3102079108

Contenido

Historia de la Cerveza
  • Introducci贸n
  • Historia y generalidades de la cerveza
  • Que es la cerveza artesanal
  • Identificaci贸n y explicaci贸n de las materias primas
  • Resoluci贸n 2674:2013, BPL 鈥 BPM
  • Reconocimiento de equipos y lugar de proceso 鈥 PPAM.
M贸dulo 2 Elaboraci贸n de Cerveza Artesanal
  • Diferentes clases de cerveza artesanal.
  • Dise帽o de equipos de trabajo para la formulaci贸n de cerveza artesanal
  • Elaboraci贸n de cerveza artesanal 鈥 Taller Pr谩ctico.
  • Conocer y aprender el uso de equipos utilizados en el proceso de elaboraci贸n de cerveza
M贸dulo 3 Historia de Ale y lager
  • Clarificaci贸n y Maduraci贸n
  • Historia Ale
  • Historia Lager
  • Tratamiento del agua
  • Maltas y Macerado
  • Levaduras y fermentaci贸n
M贸dulo 4 L煤pulos
  • L煤pulos.
  • Mantenimiento e higienizaci贸n de equipos materiales.
  • Tipos de envasado.
  • Materiales utilizados en la producci贸n de cerveza.
  • Segunda Fase de fermentaci贸n - Taller Pr谩ctico.
M贸dulo 5 NTC 3854
  • NTC 3854, Rotulado y envase
  • Tipo de carbonataci贸n natural, forzada.
  • Tipos de envases
  • Historia de la vidrier铆a para la cerveza
  • Carbonataci贸n y envasado 鈥 Taller Pr谩ctico
M贸dulo 6
  • Cata
  • Aroma
  • Pureza del sabor
  • Cuerpo
  • Efecto del CO2 al liberarse
  • Calidad de amargor
  • Taller pr谩ctico- Panel sensorial
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