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Curso

Cocina Navideña

Sobre el programa

Fecha de Inicio:
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Por definir

Horario:
Horario:

8:00 a.m. a 5:00 p.m.

Modalidad:
Modalidad:

Presencial

Valor de la Inversión:
Valor de la Inversión:

600.000 1.5% estampilla procultura

Descripción del programa

  • Capacitar a las personas interesadas, cocineros y público en general en los procesos de elaboración de platos cásicos de navidad en el mundo.
  • El curso está diseñado para ser impartido en 16 horas y consta de 2 clases y cada módulo está conformado por lecciones practicas presenciales.
  • Los contenidos de las lecciones del curso, están diseñados con las técnicas y sabores más cercanos a los tradicionales de ciertas regiones para épocas festivas.

Por lo anterior el estudiante conocerá y aprenderá de profesionales con experticia yexperiencia en el desarrollo de un menú navideño/ festivo.

 

Objetivos

  • Conocer la forma de resaltar el sabor o textura de un ingrediente utilizando la técnica correcta.
  • Conocer los cambios biológicos, químicos y físicos que se pueden producir en las materias primas alimentarias durante su preparación o almacenaje.
  • Conocer los ingredientes, saber formular de forma básica los ingredientes para poder analizar una receta.
  • Conocer el papel de los ingredientes y aditivos sobre las propiedades sensoriales de los productos alimentarios elaborados.
  • Demostrar capacidad de innovación y creatividad en el espacio culinario y gastronómico.
  • Conocer los principios históricos de la cocina de época.
  • Ser capaz de trabajar en equipo y de organizar y planificar actividades en el ámbito académico.
  • Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis del comportamiento de los ingredientes y su interacción entre sí.
  • Adquirir conocimientos sobre otros sabores y preparaciones que forman un sentido crítico en el estudiante y permite innovar en el sector.
  • Aplicar conceptos técnicos en el proceso de elaboración de bebidas a base de cereales.
  • Aplicar conceptos técnicos en el proceso de manipulación de cárnicos.
  • Aplicar conceptos técnicos en el proceso de elaboración de postres de época.
  • Expandir su capacidad propositiva mediante dinámicas y retos.
  • Aplicar las técnicas de seguridad e higiene en los alimentos de acuerdo a las normas nacionales oficiales de sanidad e higiene en las áreas de alimentos y bebidas.

 

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Contenido

Clase 1
  • Pasteles de Carne -
  • Ponche de huevo -
  • Horchata -
  • Papas asadas con romero y parmesano -
  • Ballotine de pollo -
  • Ballotine de cerdo -
  • Triffle de bayas -
  • Tubérculos asados -
Clase 2
  • Pernil con glaseado de miel -
  • Pollo relleno -
  • Vino Caliente -
  • Coquito -
  • Ensalada de papa -
  • Stollen -
  • Rosca de reyes -
  • Champiñones glaseados -
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