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Curso

Street Food del Mundo

Sobre el programa

Fecha de Inicio:
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Por definir

Horario:
Horario:

Sábados de 8:00 p.m. a 12:00 m.

Modalidad:
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Presencial

Valor de Inversión:
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$850.000 cop + 1.5% estampilla procultura

Descripción del Programa

El curso ofrece una inmersión profunda en la rica tradición gastronómica urbana. Exploramos meticulosamente la creación de platos emblemáticos, manteniendo la autenticidad de las técnicas y sabores característicos. A través de instrucción guiada por expertos, los participantes adquieren habilidades culinarias elevadas mientras capturan la esencia de la cultura callejera en un entorno educativo controlado. Este programa trasciende la superficialidad, brindando un enfoque académico a la apreciación y creación de la cocina callejera, enriqueciendo así la perspectiva culinaria y el criterio de nuestros estudiantes.

 

Objetivos del Programa

  • Capacitar a los estudiantes en las técnicas culinarias auténticas y distintivas de la cocina callejera, permitiéndoles reproducir con precisión y destreza los platillos característicos de diversas culturas urbanas.
  • Fomentar la creatividad culinaria alentando a los participantes a experimentar con ingredientes, sabores y presentaciones, con el fin de desarrollar platos originales y vanguardistas que honren la esencia de la cocina callejera.
  • Proporcionar una comprensión de la importancia cultural y sociocultural de la cocina callejera en diferentes partes del mundo, promoviendo una apreciación enriquecedora de la diversidad culinaria global.
  • Desarrollar la capacidad de los participantes para innovar y adaptarse a las cambiantes tendencias y demandas del mercado gastronómico, integrando elementos de la cocina callejera en un contexto culinario contemporáneo.
  • Inculcar en los estudiantes prácticas rigurosas de higiene y seguridad alimentaria, garantizando que puedan operar en ambientes de cocina callejera con altos estándares de calidad y cumplimiento normativo.

 

Metodología

1.    Taller de reconocimiento de tendencias y necesidades de los negocios de cocina callejera.
Conversatorio con foodies y personas relacionadas con las tendencias gastronómicas del mundo.

2.    Taller práctico de cocina callejera del mundo, tema: PAN
Desarrollo de 3 preparaciones del mundo que incluyen masas fermentadas y sus rellenos.

3.    Taller práctico de cocina callejera del mundo, tema: FRITOS
Desarrollo de 5 preparaciones del mundo que incluyen masas/pastas fritas y sus rellenos.

4.    Taller práctico de cocina callejera del mundo, tema: DULCES
Desarrollo de 3 preparaciones del mundo que incluyen masas duces y sus rellenos.

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Contenido

Taller I
  • Taller de reconocimiento de tendencias y necesidades de los negocios de cocina callejera. Conversatorio con foodies y personas relacionadas con las tendencias gastronómicas del mundo.
Taller II
  • Taller práctico de cocina callejera del mundo, tema: PAN Desarrollo de 3 preparaciones del mundo que incluyen masas fermentadas y sus rellenos.
Taller III
  • Taller práctico de cocina callejera del mundo, tema: FRITOS Desarrollo de 5 preparaciones del mundo que incluyen masas/pastas fritas y sus rellenos.
Taller IV
  • Taller práctico de cocina callejera del mundo, tema: DULCES Desarrollo de 3 preparaciones del mundo que incluyen masas dulces y sus rellenos.
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