Sobre el programa
Título que Otorga:
Magíster en Ingeniería: Biotecnología
Fecha de Inicio:
28/03/2025
Horario:
Cada 15 días presencial
Nivel de Formación:
Maestría
Lugar de Desarrollo:
Cali, Valle del Cauca
Inversión por Ciclo/Semestre:
$ 12.018.000 + el 1.5% correspondiente a la estampilla pro-cultura - Pregunta por el 20% de descuento para todo el programa. ATyC
Objetivo:
La Maestría en Ingeniería: Biotecnología, tiene como propósito la formación de un magíster con visión integral y capacidad para analizar los diversos y complejos problemas de los sectores agrícola e industrial y proponer por medio de la investigación como herramienta generadora de conocimiento, soluciones eficientes a sus necesidades, así como identificar potencialidades a través de la explotación responsable de materias primas de origen biológico. La Maestría en Ingeniería: Biotecnología constituirá un soporte para el diseño de bioprocesos y bioproductos que impacten de manera positiva en la comunidad.
Perfil del Aspirante:
Ingenieros Agroindustriales, de Producción Agroindustrial, de Alimentos, Químicos, Ambientales, Sanitarios, Agrónomos o Profesionales en BIotecnología, Biología, Química y áreas afines, interesados en conocer, optimizar e implementar procesos biológicos industriales o emprender empresas de base Biotecnológica. También podrán aspirar al programa Administradores de Empresas o de Negocios, Economistas, Contadores o profesionales de áreas afines previa aprobación de los cursos nivelatorios en Biología, Bioquímica y Biotecnología.
Algunos proyectos:
- Estudio de campo y de mercado de un bioinsecticida para el control de la hormiga arriera (Atta cephalotes), mediante el uso de Esporas de los hongos filamentosos Beauveria bassiana y Trichoderma lignorum. (USB – Colciencias)
- Evaluación del potencial como alimento funcional de bebidas tradicionales fermentadas colombianas. (Universidad de Teramo – USB)
- Caracterización de la microflora levaduriforme de interés agroindustrial (Pectinasa) asociada a suelos, aguas y frutas del Valle del Cauca. (Universidad Santiago de Cali – USB)
- Desenvolvimiento sustentavel da regiao Centro-Oeste tendo por base a cadeia productiva do bambú. (USB – Universidade Catolica Dom Bosco)